Menu Pendukung

Bisnis Online Menjamur


Klik tombol like atau suka untuk bergabung dengan mereka dan beri komentar :


Kalau mau sukses berbisnis bisa disini :
Mau belajar bisnis Online ? Lanjutkan artikel ini >>

Jumat, 01 Oktober 2010

Kenapa ikan asin memicu kanker?

Menurut DR Aru, ikan asin itu mengandung nitrosamin yang merupakan karsinogen (zat pemicu kanker). Ini karena dalam proses pengasinan dan penjemurannya, sinar matahari bereaksi dengan nitrit pada daging ikan sehingga membentuk senyawa nitrosamin.

Nah, kalau ditambah dengan nasi panas yang masih mengepul, maka uap-uap nasi itu, menurut DR Aru akan membawa nitrosamin ke pori-pori kulit khususnya daerah mulut, leher dan tenggorokan.

Akhirnya, jika keseringan makan ikan asin dan nasi panas bisa memicu kanker nasofaring (kanker tenggorokan atau THT) dalam kurun waktu lama atau timbul jika kekebalan tubuh rendah.

Maka itu anak-anak disarankan tidak mengonsumsi ikan asin karena kekebalan tubuhnya masih rendah. Jika dari kecil sudah sering makan ikan asin maka ketika dewasa lebih rentan terkena kanker nasofaring.

Garam sendiri, jelas DR Aru, merupakan salah satu makanan yang dapat menaikkan tekanan darah dan juga memicu atau meningkatkan risiko kanker.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pasang Artikel & Iklan langsung terposting

Iklan anda langsung terposting di situs ini DiskusiOnline.Com

Nama
E-Mail
HP / TLP
Judul
Kategori
Gambar